Pages

Wednesday, December 9, 2009

Home » » BUBUR BERAS DAGING CINCANG

BUBUR BERAS DAGING CINCANG

bubur beras daging
Bahan:

  • 40 gram beras, kukus setengah matang (diaroni)
  • ½ sdm margarine
  • ½ suing bawang putih
  • 1 sdm daging sapi giling
  • 20 gram wortel, potong kecil-kecil
  • 3 batang bayam, petik daunnya saja, cuci bersih dengan air garam, tiriskan
  • 300 ml air kaldu

Cara membuat:
Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan wortel dan bayam, tambahkan 2 sdm air kaldu. Masak hingga bahan matang, angkat, dan sisihkan.

Didihkan air kaldu, masukkan beras aron, lalu masak hingga menjadi bubur. Masukkan tumisan daging dan sayuran ke dalam bubur. Aduk dan masak sampai matang. Angkat, kemudian haluskan menggunakan blender sampai lembut. Hidangkan hangat.
Hasil 2 porsi
*Bila hendak diberikan pada bayi 10 – 12 bulan, menu ini tidak perlu dihaluskan dengan blender.*

Nilai gizi per porsi:
Energi : 107,3 kkal
Protein : 2,9 gram
Lemak : 3 gram
Karbohidrat : 16,6 gram

Info gizi:
Daging sapi merupakan sumber zat besi dan asam amino yang dibutuhkan untuk membentuk saraf penyampai pesan di otak. Kandungan proteinnya juga bermanfaat bagi pembentukan antibodi dalam tubuh anak.


Sumber: Ayu Bulan Febry K.D, S.Km. Variasi Bubur Sehat Untuk Bayi 6 – 12 Bulan. Demedia. 2009

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment